2/06/2010

應用模組錯誤診斷與輸出(Application Diagnostics)

使用EBS R12於月底過帳的時候,發生了單張商業發票(AP)建立會計後仍無法過帳的情況,並且於My Oracle Support提交了SR,Oracle工程師要求我們提供診斷報告,以下是應用模組診斷的方式。
1)確定是否擁有Application Diagnostics職責,若無則增加。
1-1)我在增加這個職責的時候,會彈出已擁有此職責。後來查了官方文件(Note 167000.1),在11i是增加Oracle Diagnostics Tool這個職責,查了一下果然有而且可以新增。
1-2)Note 167000.1主要是Diagnostics Patch的安裝要項。
2)進入Application Diagnostics職責,選Diagnose功能。
2-1)或者選Oracle Diagnostics Tool也可以進入相同畫面。
3)切換到Diagnostic Tests頁面,選擇頁籤Diagnose->Tests,在Select Test中選取Select Application。
4)彈出Search and Select: Application視窗,在Search欄位中尋找應付帳款管理系統(by Application Name)或者SQLAP(by Application Short Name),將尋找結果欄位的Select方格打勾,選右下角的Select按鈕。
5)回到Diagnostic Tests視窗,展開表格中Tests欄位下的Application->應付帳款管理系統->Invoice->Invoice Data,在Invoice Data左邊的方格打勾,點選Execute。
6)在Inputs下面的Invoice ID欄位中輸入要診斷的ID號,點選Submit按鈕。
7)頁籤會切換到View Reports,檢查輸入的條件有沒有問題,確定以後點選View Report或Download Report。